Pierre Hennen, boulanger de tradition familiale et de passion, a mis sur pied sa propre Boulangerie, "L'Alternative". Une boulangerie pas comme les autres, qui défend une alimentation locale et respectueuse de l'environnement. Ses produits sont sans gluten et ses farines sont conçues à partir de céréales anciennes et biologiques. Lors du BeeLab, Pierre a eu l'occasion de travailler sur son Why .
Le Why, le Pourquoi, ou la Raison d'être sont autant de mots qui définissent la ligne directrice de toute entreprise/projet. Les grands leaders l'auraient d'ailleurs très bien compris, selon Simon Sinek, auteur du best-seller Start with a Why. Sans mettre du sens au coeur de son projet, sans trouver son moteur et sa source d'inspiration profonde, il serait difficile de passer à l'action, de construire des projets qui soient pérennes et d'inspirer les parties prenantes de son projet (partenaires, employés, clients, ...). Les individus et les entreprises qui s'y intéressent seraient plus "inspirants", plus productifs, plus créatifs et plus heureux.
Oui, mais comment trouver cette raison d'être, ce pourquoi, à l'initiative de tout projet ? Il s'agit d'un processus de découverte, qui peut parfois prendre toute une vie. Ici, au BeeLab, on se donne le temps de prendre du recul sur soi et son projet, afin de trouver cet objectif, cette cause, qui donne à nos vies et nos projets une signification plus profonde.
Kommentare